Типирование пластиковых карт – забота о статусе компании

Типирование пластиковых карт – забота о статусе компании

Желаете, чтобы Ваша пластиковая карта выглядела индивидуально и стильно? Выберите особенный дизайн, по которому ее будут узнавать среди сотен других! Отметим, что это не только красивая картинка, но и использование всевозможных надписей с техникой теснения, делающих карту более статусной.

Для персонального изготовления обычно используют дополнительные техники, такие как эмбоссирование и типирование пластиковых карт. Эти 2 два метода отлично дополняют друг друга.

Эмбоссирование - это выдавливание на готовой карте различных символов и цифр. Именно благодаря нему мы можем наблюдать на визитках надписи, сделанные выпуклым шрифтом. Чтобы буквы и цифры, выполненные выдавливанием, смотрелись более четко и ярко их покрывают тонким слоем специальной фольги. Этот процесс и называется типированием пластиковых карт.

Типирование применяют только на картах, выполненных из пластика. Потому что эта процедура предусматривает работу в высокотемпературном режиме и картонные карты просто сгорят. Весь процесс выполняется на специальной машине - типпере. Под воздействием высокого давления (используется пресс) и температуры фольга как будто приклеивается к пластиковой основе.

Чаще всего мы наблюдаем применение фольги золотого или серебряного цвета. Но это не какие-то стандартные ограничения. Можно использовать материал абсолютно любого цвета, какой пожелаете.

Важным моментом в процессе типирования пластиковых карт является качество используемого материала. Фольга должна соответствовать следующим критериям:
  • быть устойчивой к любым механическим и климатическим повреждениям (как можно дольше не стираться во время эксплуатации, не выгорать на солнечных лучах и т.д.);
  • быть абсолютно гладкой и несминаемой, чтобы равномерно распределиться по основе, без возникновения дефектов (бугорков или непрокрашенных мест);
  • легко отделяться от основы, что также позволяет отлично покрывать нужную поверхность);
  • хорошо соединяться с полимерной основой карты (высокая адгезия).
    Выбрав качественный материал от зарекомендовавших себя производителей, Вы гарантировано получите хороший результат.

Безусловно, типирование пластиковых карт своей компании - отличный способ зарекомендовать себя как успешного и грамотного руководителя.

Карты с типированием - это забота о стиле и статусе компании!

Смотреть статью в PDF


Возврат к списку